アスパラパスタ | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

アスパラのパスタと言っても、トッピングの具材にアスパラガスを使ってるわけじゃありません。






イメージ 1
ジャ~ン!

なんと、アスパラを練込んだパスタなのです!







イメージ 2
茹でると、こんな色。


茶蕎麦や翡翠麺みたいな感じです。


正直、アスパラの味?って言われてもよく分からん。


食感は普通のパスタより、ボソッとしてて、蕎麦に近いかな。






さて、問題はどんな味で食べるかです。

なんか、トマト系は強すぎるような気が・・・














イメージ 3
結局、こんな物になった。

チャウダーで作ったスープスパです。










イメージ 4
あと、ケンタッキーのクリスピーみたいなのを作ろうとして失敗しました。



パン粉をビニール袋に入れて、麺棒で粉にして、小麦粉と片栗粉を混ぜてみたんだけど。




ナゲットみたいな衣になった・・・


まあ、これはこれで良いけど。