今日は、ケンタッキーフライドチキンのお話。

辛口とか、変わった味の物が時々出てますが、私は、スタンダードなのが一番好き。

胸肉のサクサク天ぷら。
骨や脂のない肉が、生姜の香る衣とよく合います。

実はケンタッキーのメニューで一番好き。
甘いタレにサッパリしたマヨネーズがたまらんのです。
さて、これで、終わったら、単なるメニューの紹介。

フライドチキンの骨を集めて、軽く水洗い。


これに、塩、胡椒、醤油、ほんだしで味付け。
オイスターソースもちょっとだけ足してみました。


これが、予想以上に美味しい。
ラーメン屋さんごっこのレベルじゃないよ。
ラーメンっていうより、屋台の中華そばって感じかな。
鶏の出汁に、ケンタッキーならではのスパイスが、ほんのり溶け出して複雑な味が出てます。

生活と文化のカテゴリーでは初めてかも・・・・
なお、当記事に嘘、偽りはございません(≧∇≦)/