とろろのススメ | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

イメージ 1
最近、マイブームのとろろ昆布です。





あぁ、言っておきますが、頭髪とか関係ないから~!













イメージ 2
まずは、うどん。






イメージ 3
写真がなかったから、前の使い回し。














イメージ 4
そして、ラーメン。



あっさり醤油の米沢ラーメンです。










イメージ 5


昆布のダシはもちろん、酸味もスープに深みを与えてくれます。















イメージ 6
和風スパゲティ。



シーチキン、しめじ、玉ねぎ、大葉、とろろ昆布を使用。

味付けは麺つゆに柚子コショウ。







シーチキンってツナだと思ってたら、カツオだった・・・

どっちでも良いけど。




















イメージ 7
オチはお約束の彼。



本名はミミンズクって言うそうな。