小ネタ、いろいろ。 | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

イメージ 1

麺王 「さて、今日は小ネタ集をお届けしよう!」









イメージ 2

麺王 「まずは、半熟ゆで卵をフライパンで作る方法だ」

   「フライパンに、2、3センチ水を張って沸騰させます」







イメージ 3

麺王 「お玉などで、慎重に卵を投入」








イメージ 4

麺王 「蓋をして、6分茹でる」

   「6分経ったら、すかさず氷水で冷やし余熱をとります」







イメージ 5

麺王 「特性タレに漬け込んだら、味玉の完成!」











イメージ 6

麺王 「ということで、今日は、自家製味玉とチャーシューで、こいつを頂きます」








イメージ 7

麺王 「ちぢれ極太麺は、まるでカップうどんのような麺」








イメージ 8

麺王 「こってり醤油味となってますが、いわゆる、豚骨醤油味」

   「ちぢれ太麺と相性もいいです」









イメージ 9

麺王 「さて、これはイギリスのリー・ペリンというウスターソースです」

   「ウスターソースなんて大阪が元祖かと思いきや、
    実は、イギリスのウスター地方が発祥地だったのです」







麺王 「つまり、これぞ、正真正銘、本物のウスターソースである!」











イメージ 10

麺王 「でも、なんか酸味が強いくてイマイチ・・・」


   「カゴメの有機野菜と果実のウスターソースの方が美味しいです」