
麺王 「さて、今日は小ネタ集をお届けしよう!」

麺王 「まずは、半熟ゆで卵をフライパンで作る方法だ」
「フライパンに、2、3センチ水を張って沸騰させます」

麺王 「お玉などで、慎重に卵を投入」

麺王 「蓋をして、6分茹でる」
「6分経ったら、すかさず氷水で冷やし余熱をとります」

麺王 「特性タレに漬け込んだら、味玉の完成!」

麺王 「ということで、今日は、自家製味玉とチャーシューで、こいつを頂きます」

麺王 「ちぢれ極太麺は、まるでカップうどんのような麺」

麺王 「こってり醤油味となってますが、いわゆる、豚骨醤油味」
「ちぢれ太麺と相性もいいです」

麺王 「さて、これはイギリスのリー・ペリンというウスターソースです」
「ウスターソースなんて大阪が元祖かと思いきや、
実は、イギリスのウスター地方が発祥地だったのです」
実は、イギリスのウスター地方が発祥地だったのです」
麺王 「つまり、これぞ、正真正銘、本物のウスターソースである!」

麺王 「でも、なんか酸味が強いくてイマイチ・・・」
「カゴメの有機野菜と果実のウスターソースの方が美味しいです」