鍋焼き味噌らーめん | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

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ユリア 「そういや、あんた、日曜日はずいぶん羽を伸ばしてたみたいね」

    「あれ以外に、朝行く前に、どん兵衛食べて行ってたでしょ!」





麺王  「そ、そうだったかな・・・」




ユリア 「ちょっと、思い出してみなさいよ!」



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麺王  「どん兵衛、明石焼き、お好み焼き、焼きそば、
     刀削麺、カレーライス・・・」





ユリア 「見事に炭水化物ばかり食べやがって!」





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麺王  「たまにはいいだろ」

    「旅の恥は掻き捨てって言うではないか!」






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ユリア 「捨ててないだろ!」

    「ブログで全世界に恥を公開してるだろ!」







麺王  「でも、あの日はアルコールを一滴も飲んでないぞ」




ユリア 「まあ、そうだけど・・・」






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麺王  「そんなことより、
     今年のゆるキャラGPで須崎市のしんじょう君が優勝したらしいぞ」









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ユリア 「あの鍋焼きラーメンを被ってるカワウソのやつが?」

    「くまモンとかを抑えて?」







麺王  「会場が松山だったから、多少はホームの利はあったろうが」

    「高知の何かが日本一になることなんて滅多にないからな」






ユリア 「年間降水量とアルコールの消費量ぐらいね」






麺王  「というわけで、今日は鍋焼きラーメンにしよう」




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ユリア 「あれ? 味噌ラーメンなの?」






麺王  「須崎の鍋焼きは、鶏ガラ醤油で、具は、卵、鶏、ちくわ、ネギ、
     さらに、タクワンを付けることになってるみたいだが・・・」





ユリア 「いろいろ縛りがあると面倒ね」




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麺王  「ああ、だから、味噌で、牛肉で、カニカマにしてやった」





ユリア 「まあ、別に名前を借りて商売するわけじゃないからね」




麺王  「実は、須崎のある店で食べた、鍋焼きは味噌だったんだが」

    「本家のやつより、全然美味しかったんだよな」





ユリア 「味を選べた方が商売的にも良さそうだけどね」





麺王  「しかし、なんだな」

    「食べ慣れた藤原製麺の味噌ラーメンだが、土鍋で作っただけで
     なぜか、いつもより18%ぐらい美味いな」





ユリア 「確かに、なぜか、美味しいわね」

    「あと、藤原の寒干し麺は、細めで伸びにくいから、鍋焼きと相性が良いわ」






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麺王  「うむ、今年は、鍋焼きをいろいろ試してみるのも一興だな!」





ユリア 「とりあえず、豚骨以外でやってよね」




麺王  「ああ、九州ラーメンは煮込んじゃ台無しだからな」