「どん兵衛」を3倍美味しくする裏ワザ   麺王伝説外伝 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

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ユリア 「ねえ、お昼はどん兵衛でいい?」



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麺王  「ほう、どん兵衛か!」

    「ならば、見せねばなるまい!」

    「我が北斗神麺の奥義をな!」




ユリア 「はいはい、じゃあ、後よろしく!」


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麺王  「定番のどん兵衛、きつねうどんです」


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麺王  「中身を丼に出します」

    「熱湯450ccを注いだら、ラップをして、レンジで3分」



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麺王  「すると、こうなる」

    「チンチンに熱いので火傷には注意されたし」




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ユリア 「見た目は特に変わった所はないけど・・・」


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麺王  「ネギ、生卵、柚子胡椒をトッピング」

    「熱々なので、卵が温玉状になるのも、この方法の良いところだ」

    「さあ、味わってもらおうか!」



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ユリア 「あら? 何、この麺!」

    「明らかに、いつものどん兵衛とは違うわ!」

    「ツルツルもちもちで、まるで稲庭うどんみたい!」


麺王  「うむ、科学の力だ!」


ユリア 「奥義じゃなかったんかい!」

    「でも、これってカップの意味ないじゃん」



麺王  「フッ、これだから素人は・・・」

    「あれは、麺の破損を防ぐための入れ物にすぎぬ!」







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ユリア 「それはそうと、昨日の記事、ランキング1位なんだけど」




麺王  「ほう、サッポロ一番味噌ラーメンのネームバリューはさすがだな」




ユリア 「あんた、昨日の記事、憶えてないの?」

    「あの下ネタ記事を多くの人に見られたんだぞ!」




麺王  「あ、・・・・・・」