ミルクラーメン考察 インスタントラーメンに牛乳を入れると、すごく美味しくなるんですが、意外とやってる方は少ないようですね。 今回は間違いなく美味しい組合わせを紹介したいと思います。 まずは、定番のサッポロ一番の味噌。 味噌スープがまろやかになって美味しい。 そして、同じく塩ラーメン。 ベーコンと黒胡椒を入れたからか、カルボナーラ風なになりました。 さらに、チャンポン。 魚介系のダシが効いてて、これはもうチャウダーです。 さて、私の場合ですが、牛乳は20%ぐらいが適量のようです。 水500ccを使うラーメンなら、水400ccに牛乳100ccぐらいが無難です。 それと、ノンフライ麺より、昔ながらのフライ麺の方が合うようです。