ミルクラーメン考察      | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

インスタントラーメンに牛乳を入れると、すごく美味しくなるんですが、意外とやってる方は少ないようですね。


今回は間違いなく美味しい組合わせを紹介したいと思います。




イメージ 1
まずは、定番のサッポロ一番の味噌。



イメージ 2
味噌スープがまろやかになって美味しい。




イメージ 3
そして、同じく塩ラーメン。



イメージ 4
ベーコンと黒胡椒を入れたからか、カルボナーラ風なになりました。




イメージ 5
さらに、チャンポン。



イメージ 6
魚介系のダシが効いてて、これはもうチャウダーです。




さて、私の場合ですが、牛乳は20%ぐらいが適量のようです。

水500ccを使うラーメンなら、水400ccに牛乳100ccぐらいが無難です。


それと、ノンフライ麺より、昔ながらのフライ麺の方が合うようです。