イカスミ スパゲティ | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

現在の気温24度。

初夏の暑さです。


イメージ 1
アボカドたちに光合成をさせます。


イメージ 2
あと、ニンニク葉をプランターに植えました。



イメージ 3
さて、先日紹介したホタルイカの黒作り。

残り少なくなってきたので、イカスミのパスタにしてみます。


イメージ 4
ニンニクとオリーブオイルで炒めただけです。

薬味に大葉をトッピング。

生臭さも無くて、十分美味しいです。

この瓶詰めは買って正解でした。







そして、パスタを食べ進めると、深淵に・・・







イメージ 5
 生前ホタルイカだった物体。 グロいんですけど~!


どう見ても、地球外生命体。