昨夜のオカズ | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

昨夜は新メニューにチャレンジしました。


イメージ 1
まずは土佐沖獲れの生ビンチョウ。

これ、400円ナリ。

イメージ 2
はんぺんバター焼き。

イメージ 3
サラダ。


イメージ 4
そして、謎の創作料理。

ポテト、玉ねぎ、ほうれん草、シメジ、焼いた鶏モモ、チーズを重ねてオーブンで焼いた。

味付けは塩コショウ。


イメージ 5
260度で16分ぐらいで完成。

名前はまだ無い。


イメージ 6
マカロニとホワイトソース抜きのグラタンみたいな・・・

いや、それグラタンちゃうやろ!

まあ、そんな感じで。




イメージ 7
マヨ納豆。

マヨは控えめにしましたが、マイルドな味わいになりますね。

途中で醤油を少し足したら、かなり好みの味になりました。