新企画  ラーメン錬金術   その1 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

昨日の「サッポロ一番味噌ラーメン」の記事に、サンシロウさんから「味噌ラーメン」と「うまかっちゃん」をまぜると絶品な味噌とんこつラーメンが出来るというコメントを頂きました。

これは、やるしかない!


でも、手元にある豚骨ラーメンは液状スープの熊本ラーメンだったので、とりあえず今日は「ちゃんぽん」を混ぜてみました。


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麺は、ちゃんぽんの麺を使います。

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粉末スープを半分ずつ出して、残りはキープ。


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バターを乗せると、見た目は昨日とほとんど変わりません・・・

しかし、コレ、美味い!

美味いよ、マサルさん!


ちゃんぽんのまろやかな魚介ダシに、味噌のパンチ、バターの香りもバッチリフィット。

これはフュージョンか?  錬金術か?





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当然、おじやはやらないとね。

うむ、これも、絶品です。


この企画、面白いので、不定期連載としますよ。





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おまけ。

お気に入りの「濃厚チーズ気分」が98円だった。

これ、ピザのフチのとこのカリカリに焼けたチーズの味がします。




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おまけ、その2

カットして10日になります。

なぜか、いつもこの角度。

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