昨日の「サッポロ一番味噌ラーメン」の記事に、サンシロウさんから「味噌ラーメン」と「うまかっちゃん」をまぜると絶品な味噌とんこつラーメンが出来るというコメントを頂きました。
これは、やるしかない!
でも、手元にある豚骨ラーメンは液状スープの熊本ラーメンだったので、とりあえず今日は「ちゃんぽん」を混ぜてみました。



しかし、コレ、美味い!
美味いよ、マサルさん!
ちゃんぽんのまろやかな魚介ダシに、味噌のパンチ、バターの香りもバッチリフィット。
これはフュージョンか? 錬金術か?

うむ、これも、絶品です。
この企画、面白いので、不定期連載としますよ。

お気に入りの「濃厚チーズ気分」が98円だった。
これ、ピザのフチのとこのカリカリに焼けたチーズの味がします。

カットして10日になります。
なぜか、いつもこの角度。
