日清 麺職人 鴨だし中華そば | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

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日清「麺職人」の鴨だしラーメンを発見。

よもや、鴨だし蕎麦のスープにラーメンの麺を入れただけなんて事はないでしょうね?





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麺職人が、289kカロリーと軽めなので、炒飯も作りました。
あと、オクラ納豆。




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さて、鴨だしラーメンですが・・・

鴨だし蕎麦そのままのスープに、ラーメンの麺を入れただけでした。

それでも、違和感なし。

麺職人の麺は、サッパリしててクセがなく、このスープにもよく合います。





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炒飯の具はメンマと卵、玉ネギ、大葉で、麺つゆで薄味にしてあります。

ちょっと多いかなと思いましたが、あっさりと完食してしまいました。