今日は、ラーメンのスープで蕎麦を食べてみるという単純な企画です。
過去に実験済みなので、冒険にはなりませんが、蕎麦対決にはちょうど良いネタです。

麺は鍋か焼きラーメンか何かに使ったのでしょう。
モデラーのジャンクパーツのごとく、粉末スープはいろいろストックしてあります。

「塩ラーメン」と言えば、「かきたま」にして食べるのが王道のひとつ。
今日は「かきたま」にカニカマを入れて、「カニタマ」にしてみました。
あと、ワカメも、このスープには相性が良いんですよね。
さて、肝心の蕎麦ですが、元々のインスタントのラーメンに比べて、正直、負けてる所が一つも無いです。
まあ、当たり前ですが、味、香り、食感、どれも美味しいです。
さらに、フライ麺、特有の油分が無いので、スープ自体もスッキリとクリアな味になるし、まさに良い事づくしです。
ただし、体の芯から温まりますので、この時期には、それなりの気合が必要です。