前フリが長くなったので、改めて別記事で、今日の蕎麦です。

イカ梅しそ巻きとカニカマ、アボカド巻きにしました。

イカ梅しそは、希釈する前の濃い麺つゆにチョン付けして食べます。
カニカマはマヨ。
間違えて、味付け海苔を買ってしまったんですが、味的にはこっちの方が良かったようです。
ただし、巻く時は味付きの方を内側にしないと、ベタベタして巻きにくいです。
それにしても、イカ梅しそ巻きが美味い。
悪いけど、寿司より美味いね。
ご飯と違って、口の中でハラリと解けて、茶蕎麦の香りが広がります。
キリッと冷やした冷酒なんかあったら最高ですよ。
これ、対決とか関係なく、食べてみて欲しい一品です。