巻き蕎麦 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

前フリが長くなったので、改めて別記事で、今日の蕎麦です。

  


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前回の茶蕎麦やアボカドで海苔巻きを作ります。

イカ梅しそ巻きとカニカマ、アボカド巻きにしました。





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イカ梅しそは、希釈する前の濃い麺つゆにチョン付けして食べます。

カニカマはマヨ。

間違えて、味付け海苔を買ってしまったんですが、味的にはこっちの方が良かったようです。

ただし、巻く時は味付きの方を内側にしないと、ベタベタして巻きにくいです。



それにしても、イカ梅しそ巻きが美味い。

悪いけど、寿司より美味いね。

ご飯と違って、口の中でハラリと解けて、茶蕎麦の香りが広がります。

キリッと冷やした冷酒なんかあったら最高ですよ。

これ、対決とか関係なく、食べてみて欲しい一品です。