オリヒメよ・・・


さて、軽く挑発してと。
私も反撃させて頂きますよ。
七夕だからって、手加減なんてしませんからね。

今回のテーマは「オシャレなOLさんのランチ蕎麦」


トマトとアボカドを適当に切って、オリーブオイル、塩、麺つゆ少々、マスタードで作ったソースに漬けておく。
本当はニンニクを使いたかったけど、お洒落なOLさんは昼からニンニクなんて食べないからね。
マスタードとカリカリベーコンで風味付けします。

氷水で冷やした茶蕎麦にかけて、カリカリベーコンをトッピングして完成。
オリーブオイルを使ってるけど、かなりサッパリ。
アボカドとベーコンの味に少し頼った感じになってしまいました。
でも、ニンニクを使わなかったおかげで、後口が抹茶の香りで爽やかです。
まあ、今度はニンニクを効かせて、普通の蕎麦でやってみよう。

ちょっと、珍しい絵ヅラです。
でも、やはり、蕎麦はズビズビ音を立ててすする方が美味しい。