トマトとアボカドの冷製茶そば | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

オリヒメよ・・・



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さて、軽く挑発してと。

私も反撃させて頂きますよ。

七夕だからって、手加減なんてしませんからね。


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今回は本物の茶そば

今回のテーマは「オシャレなOLさんのランチ蕎麦」

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オリーブオイルとマスタード

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トマトとアボカドを適当に切って、オリーブオイル、塩、麺つゆ少々、マスタードで作ったソースに漬けておく。

本当はニンニクを使いたかったけど、お洒落なOLさんは昼からニンニクなんて食べないからね。

マスタードとカリカリベーコンで風味付けします。


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氷水で冷やした茶蕎麦にかけて、カリカリベーコンをトッピングして完成。

オリーブオイルを使ってるけど、かなりサッパリ。

アボカドとベーコンの味に少し頼った感じになってしまいました。

でも、ニンニクを使わなかったおかげで、後口が抹茶の香りで爽やかです。

まあ、今度はニンニクを効かせて、普通の蕎麦でやってみよう。


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パスタ風にフォークで巻き巻き。

ちょっと、珍しい絵ヅラです。

でも、やはり、蕎麦はズビズビ音を立ててすする方が美味しい。