豚骨ラーメンをより美味しくする裏ワザ | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

ブロ友の、ぴいすけさんから、豚骨ラーメンのスープに牛乳を混ぜると、より美味しくなると教えて頂きました。


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食べ慣れてる、五木の熊本ラーメンで検証してみます。


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1/4ほど牛乳を混ぜてみます。


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今日はシンプルに薬味だけです。

なるほど、味噌ラーメンにスライスチーズを入れた感じに似てますね。

まろやかなコクがアップしています。


思うに、この方法、どのラーメンでも美味しくなるような気がします。

ちょっと、洋風なスープになりますが、バターやチーズより塩分やカロリーも低いし、応用範囲が広い技ですね。

そういや、ラーメン屋で「ミルクラーメン」ってのがあったけど、アレはポタージュ的なスープでした。






さて、これだけでは足りません。






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今日のおやつはコレだ!






to be continue