日清 沖縄風ソーキそば | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

メンソーレ~ ヒゲソーレ~

アイアムソーリ~ ヒゲソーリ~


(※ 私、ホモォではありません。念のため)


イメージ 1
日清の冷凍「ソーキそば」です。

スーパーで188円です。

最近、カップ麺が200円オーバー当たり前になってきたので、冷凍食品が安く感じます。


イメージ 2
いつものパターンです。紅生姜も凍ってる。

イメージ 3
鰹だしのいい香りがします。

ラーメンともうどんとも違う独特の麺ですね。

やはり一番の特徴は、この軟骨つきの肉。

肉の部分はラーメン屋さんのトロトロチャーシューみたいで美味しいです。

軟骨はコリコリ系ではなく、プルプル系。

なんか、シリコンゴムみたいで、あんまり好みではなかったので、ルーニーにあげました。



イメージ 4
さて、スープが美味しいとなると、この流れです。


もう、お粥と言ってもいいぐらいアッサリ。

鰹のダシと紅生姜が効いてて旨い。

いくらでも食べられそう・・・


こんな蒸し暑い季節でも、全然、関係ないね。

さすが、沖縄!