冷やし天津うどん | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

天津麺のうどんバージョンを冷やしでやってみました。


イメージ 1
昨日のうちに、カニカマとネギを入れた卵焼きを作り、適当に作ったダシに漬けて冷蔵庫で冷やしておきました。

イメージ 2
あとは、冷やしうどんに乗せるだけ。
薬味は刻んだ生姜です。

イメージ 3
いや、想定外に美味いんですけど、コレ。

一晩寝かしたことで、ダシにカニカマの旨みや玉子焼きの香ばしさが出てますよ。

焼きたてのフワフワも良いけど、冷やして味が締まった玉子も美味い。

薄味なので生姜もしっかり効いてます。

味玉を仕込むより簡単だし、この夏はコレやな v(´∀`*v)