鉄板ナポリタン | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

以前から、名古屋メシの「鉄板ナポリタン」をやってみたかったんですが、鉄皿も無いし、加熱するのも面倒だなぁと思っていました。

昨日、寝る寸前に「ん?フライパンのままでイイじゃん!」って思いついたので、早速、実行してみました。


イメージ 1
「鉄板」ならぬ「フライパンナポリタン」です。

イメージ 2
普通にナポリタンを作っってから、牛乳で増量した卵を淵から流し込みました。

鉄板ほど余熱が無いと思い、少し加熱しすぎたようで、卵に完全に火が通ってしまいましたね。

なんか、オムライス的な味わいです。

次回は、もう少し半熟にしたいと思います。

それにしても、ちょっと多かったかな(*´ω`*)



夕方、ルーニーと散歩して来ます。