鉄板ナポリタン以前から、名古屋メシの「鉄板ナポリタン」をやってみたかったんですが、鉄皿も無いし、加熱するのも面倒だなぁと思っていました。 昨日、寝る寸前に「ん?フライパンのままでイイじゃん!」って思いついたので、早速、実行してみました。 「鉄板」ならぬ「フライパンナポリタン」です。 普通にナポリタンを作っってから、牛乳で増量した卵を淵から流し込みました。 鉄板ほど余熱が無いと思い、少し加熱しすぎたようで、卵に完全に火が通ってしまいましたね。 なんか、オムライス的な味わいです。 次回は、もう少し半熟にしたいと思います。 それにしても、ちょっと多かったかな(*´ω`*) 夕方、ルーニーと散歩して来ます。