麻婆豆腐スパゲティ | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

昨夜の麻婆豆腐を残しておき、久しぶりに、麻婆豆腐スパゲティにしました。


イメージ 1
いつもはクックドゥを使うのでしが、今回は初めて、丸美屋を使ってみました。
意外にも、メーカーで味がここまで違うとは思いませんでした。
クックドゥはいかにも豆板醤の味なんですが、丸美屋は醤油ラーメンのスープを混ぜたような味です。

イメージ 2
一晩経ってるので、豆腐から水気が出てシャバシャバになってます。

炒めた麺の上にスライスチーズを乗せてみたんですが、これが、なかなかイケる。
麻婆豆腐とチーズは合うんですね~。
黄身と絡めると、もう、何の料理か分からなくなってしまいますが、美味しいから良いんです。

国籍にこだわらず、美味しい所だけ食べるのは、まさにクリスマスじゃないですか。
と、かなり強引なオチで・・・。