卵黄の味醂醤油漬け | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

昨日、ブロ友さんのところで紹介されていた「卵黄のミリン醤油漬け」をさっそくやってみました。

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とりあえず、初回は実験的に2個でやってみました。
漬けダレは醤油、ミリン、少量の麺つゆ。

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20時間ほど冷蔵庫に入れておいた物。
ちょっと、ゼリー状になっています。
熟れた柿のようですね。
なぜか、片方は破れてしまっていました。

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20時間でも十分、味が染みていました。

まあ、当たり前ですが、いつも作っている味玉の黄身の部分だけといった感じ。
何より、簡単で美味しい。

個人的には、もう少し甘めがいいかな。
次は白味噌でも足してみましょう~。

これ、1つで、ご飯が2杯はイケますよ。