チーズ肉うどん | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

生ハムメロンってありますね。
個人的には、なんで一緒に食べるのかよく分からないけど、一緒に食べると美味しいとされています。

こういう、意外な組み合わせがツボにハマる事があります。
カマンベールチーズのフライにジャムを付けて食べたり。

そんな食べ方のひとつがコレです。


イメージ 1
「どん兵衞肉うどん」にスライスチーズ。
実は、かれこれ20年はこうやって食べています。

イメージ 2
鍋で作って、チーズ、ネギ、紅生姜、蒲鉾、味玉を足しています。

イメージ 3
チーズを溶かすとこんなスープになります。
肉うどんの甘辛い出汁にチーズのコクが加わって、なんか美味しいんですよ。
紅生姜も欠かせない。
チーズが乗った牛丼なんてのもあるんで、おかしくは無いと思うんですけど。

別に真似してくれとは言いませんけどね・・・