おでんうどん | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

さて、うどん屋さんに行くと、たいていカウンターの横あたりにおでんがありますね。
セルフじゃない場合、うどんができるまで、おでんを食べて待ってたりする訳ですが、
前から、おでんをうどんに入れたら美味しいんじゃないかと気になっていました。


ちょうど、昨夜の残り物のおでんがあったので試してみました。


イメージ 1
おでんを食べる時は和カラシを付けますが、今日は七味と柚子胡椒を使ってみました。


イメージ 2
おでんのダシもうどんのダシも似たような物なので、全く違和感は無いですね。
というか、けっこう美味しい。

おでんに柚子胡椒がかなりイイ。
今度から、おでん単品も柚子胡椒で食べよう。