今日は日清の「でかぶと」をなべで煮てやりました。

前回の海鮮チャンポンは、そこそこの出来だったのですが、豚骨はどうでしょうか?

ただし、少し、豚骨臭が強めです。
ネギと紅生姜は必須ですね。
油っぽいように見えますが、意外とマイルドです。
ただ、このスープはやはり、固めの細麺が向いてると思うんですが、
そもそもが「でかぶと」なんで、そこは仕方ないですけど・・・
あと、気になったのが、小さい肉団子。
これ、かなり美味しくないです。
ルーニーのアイムスが混ざってしまったのかと思うぐらい。
いや、もしかしたら、アイムスの方が美味いかも・・・
これ、かなり美味しくないです。
ルーニーのアイムスが混ざってしまったのかと思うぐらい。
いや、もしかしたら、アイムスの方が美味いかも・・・
とりあえず、「でかぶと」は海鮮チャンポンを買ったほうが無難です。