お馴染みのふりかけです。


ちりめん山椒。
ちりめんというと、水戸のご老公が身分を偽る時の越後のちりめん問屋を思い出してしまうのは私だけ?
まあ、それは置いといて、このフリカケ、山椒がけっこう強いです。
苦手な人はハナから食べてないでしょうが、炊きたてご飯の湯気で、さらにパワーアップされて、山椒メシかよってぐらい。
苦手な人はハナから食べてないでしょうが、炊きたてご飯の湯気で、さらにパワーアップされて、山椒メシかよってぐらい。
で、ふと、ざる蕎麦を食べる時に蕎麦つゆに薬味的に入れてみたら、これが、なかなかオツな味ですよ。
きざみ海苔も入ってるので、これは使える。
という事は、ソーメンでも使えるよね~。
という事は、ソーメンでも使えるよね~。
いや~、気付くの遅いよ。
もう、夏が終わるではないですか・・・
もう、夏が終わるではないですか・・・