冷やしチキンラーメン | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

さて、前回、チキンラーメンを焼いたので、今度は冷やしてやろうじゃないかと。
なんとなく、気分で、大根おろしと梅干をトッピング。


イメージ 1
少なめの湯で麺を戻し、スープを取り分け冷蔵庫で冷やします。
冷やし過ぎて油分が白くなってしまいましたが、後は味をみながらスープの量を調節するだけ。

イメージ 2
甘めの梅干とチキンラーメンの風味がなかなか絶妙。
麺を冷水で締めているので、油分が落ちてちょうどいいサッパリ感です。
けっこう、キワモノのつもりでしたが、予想以上に美味しいです。


やっぱさ、模型も料理も手を動かしてナンボやね(笑)