冷やし坦々麺 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

先日のビビン麺の素をラ王の冷やし中華にかけて、冷やし坦々麺にしてみました。


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ラ王のゴマダレは酸味が弱くて、さっぱりしているので、甘めのビビン麺の素と一緒になっても違和感ないです。
私は辛いのが好きなので、ラー油と一味を追加しています。

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時々、見かける、そぼろが乗っただけの冷やし坦々麺よりずっと美味しいですよ。
でも、ちょっと、具が多すぎました。
例によって、ルーニーのササミを拝借したり、チンゲンサイの代わりにオクラを使ったりしてしまいました。

あと、残ったビビン麺の素は、冷奴にかけて食べました。
これも、なかなかイケましたよ~。
四川風のラー油をかけると、冷やし麻婆豆腐といった感じです。