韓国ビビン麺風そうめんの素 | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

キッコーマンから発売されている「韓国ビビン麺風そうめんの素」をレシピ通り普通に作ってみました。
まあ、茹でて水で締めたそうめんにかけるだけですが。

イメージ 1
袋入りのソースが2パック入ってるだけです。

イメージ 2
見た目はミートソースみたいですね。

イメージ 3
辛そうですが、けっこう甘い。
言ってみれば、豆板醤系の甘辛い肉味噌でしょうか。
ちょっと甘さが気になりますが、なかなか美味しい。
こういう系統では今までで一番美味しい気がしますね。
焼肉タレベースの煮卵との相性は最高です。

そうめんも悪くないですが、これは酸味の弱いゴマダレの冷やし中華にプラスしたら、冷やし坦々麺ができるんじゃないかな?

ふっふっふ、新たな野望が生まれましたよ・・・。