ガリバタチキン | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

今日は麺類じゃありません(*´д`*)

「孤独のグルメ」の松重豊さんがCMで美味しそうに食べてるので、前から気になっていたんですよね~。


イメージ 1
ガリバタとは、もちろん、ガーリックバター。
いいじゃないか、ガーリック。
いいじゃないか。バター。

イメージ 2
食べてみると・・・
あれっ? 期待していたほどガーリックでもバターでもないよ~。
ちょっとコクのある、甘辛醤油味といった感じ。
ネギだけだと味が濃かったので、後でキャベツともやしを追加しました。

ネギと鶏肉を一緒に食べてると、美味しい焼き鳥のネギマを食べてるような錯覚をしてしまうぐらいのガリバタ加減です。
まあ、むしろクセがないと言うべきですな。
この味は万国共通、誰もが好きな味ですよ。
さすが、井の頭さんですね。
噂では、食べるロケが年齢的にけっこうツラくなってきたらしいですが、
来週からのseason4も楽しみです。


というわけで、今夜のメニューに悩んでる主婦の味方でした。