味付き煮卵 焼肉のタレ編 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

しつこく、また煮卵です。
今回は「焼肉のタレ」をベースに使ってみました。
焼肉だけでなく、炒め物などに万能調味料と言っても過言ではない働きをする、コレを忘れるわけにはいきません。

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タレはオーソドックスなエバラの黄金の味をベースに、麺つゆ、ミリンで緩めています。

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まる2日、漬けて良い色になりました。

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今回も黄身までしっかりと味が染みています。

今までいろいろとやってきたので、少し悔しいのですが、ひとつの食べ物としては、これが一番間違いない味ですね。
ただ、ラーメンの具としては、ちょっと強いかもしれません。


しかし、いつまで、続くのでしょう? この企画。
なんか、原点に帰って、生姜を効かせた醤油味がまた食べたくなってきました~。