味噌味 煮卵 始めました。 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

醤油味があるなら、味噌味もあっていいんじゃない?
と思い、味噌味の煮卵を作ることにしました。

とりあえず、辛すぎるのは嫌なので、1回目は白味噌で漬け汁を作りました。

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本だしに白味噌、少しだけ麺つゆを加えています。
卵はいつもの半熟。
今回も針で穴を開けています。

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さて、今日は中華三昧の涼麺、カラシダブルです。

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見た目は普通のゆで卵ですが、一応、味付きです。
約24時間漬けていたのですが、想像していたより、漬かりが浅いです。
ただ、醤油系とはまた違った味噌の風味が良いですね~。
これはポテンシャル高いですよ。
漬けダレをいろいろ変えて、徐々にセッティングを煮詰めていきたいと思います。

あと、涼麺のカラシダブル、最高~。