味噌煮込み どん兵衞 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

松江ラーメンの麺をトレードしたのが始まりで、最終的に残ったのが、
菊水の味噌ラーメンのスープとスープ無しのどん兵衞きつねうどん。
この2つを合わせて、なんのヒネリもなく味噌煮込みうどんにしました。
30度近い暑さだというのに・・・

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どん兵衞の麺を適当な量の湯で3分ほど煮て、柔らかくなってきたら、お揚げと卵を入れて、もう少し煮ます。

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うそ~ん、てぐらい美味しいですよ。どん兵衞もチキンラーメンと同じで、お湯を注いで待つより、鍋で煮た方が断然おいしい。

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お揚げの効果でしょうか、味噌ラーメンとして食べてるスープと一味違いますね。
コレはアリですよ~。
いや~、なかば、消化試合ぐらいのテンションでしたが、やってみるとコレ、隙のない投手戦って感じ。
マー君VSダルビってのは言い過ぎですが・・・