ぶっかけソーメン | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

先日、ブロ友さんに教えていただいた、煮卵の漬けダレをやってみました。

イメージ 1
生姜を加えるのがやりたかったんで、少し多めに入れています。
タレの味見をしていたら、なんだか、ソーメンが食べたくなってきました。
私、ソーメンとイカの刺身はワサビより生姜派なんです。


イメージ 2
調子に乗って、ゆで卵を1個とってきて、オクラや納豆、生姜を乗せて、麺つゆをぶっかけます。

イメージ 3
いや~、イイ感じに半熟じゃないですか~。

一滴の脂分も無いけど、なかなかの満足感ですよ。
真夏でもヌルッと食べられそうです。
まあ、今日はあんまり暑くないんですけど・・・。





あれ?
俺、なにやってたんだっけ?

そうそう、煮卵、煮卵♪