札幌 寒干し 旨塩ラーメン | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

菊水の寒干しタイプを食べてみました。
菊水の生麺タイプの味噌はお気に入りで、いつも食べているので、今回もけっこう期待大。

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3食入っているので、お得感がありますね。

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やはり「しろくまラーメン」などの藤原製麺の麺に似ています。
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茹で時間が6分もかかるので、野菜を炒めて、卵は目玉焼きにしました。
仕上げにバターをひとかけら。

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いや~、私、これで十分ですよ。
わざわざラーメン屋さんに行く気しないです。
コスト的に1/4ぐらいですし・・・。

しかし、煮玉子にはかないませんが、ラーメンに目玉焼きってアリですね。
茹で卵や生卵より美味しいです。