高知といったら鰹。
と言いたいところですが、三陸沖の冷凍物です。
近年は冷凍技術も上がって、船で釣ってすぐに冷凍するので、むしろ生より鮮度がいいんじゃないかと思います。
と言いたいところですが、三陸沖の冷凍物です。
近年は冷凍技術も上がって、船で釣ってすぐに冷凍するので、むしろ生より鮮度がいいんじゃないかと思います。

タタキは脂が乗ってる腹が好きですが、刺身は背の方が好みです。

醤油、味醂、ゴマ油を適当に混ぜた物に漬けただけです。
実は私、コレが一番好きです。
そのまま、酒のアテにつまんで、最後はご飯に乗せて頂きます。
そのまま、酒のアテにつまんで、最後はご飯に乗せて頂きます。
牛肉のユッケはご法度になってしまいましたが、旨みは鰹の方が上だと思います。
それにしても、この鰹、スーパーで500円程度で売ってました。
ありがたいです。漁師さんに申し訳ないぐらい。
ありがたいです。漁師さんに申し訳ないぐらい。