ヴェルデのガーリックトーストが簡単にできるペーストです。




酒のつまみや小腹が空いたときに嬉しい一品です。
最初、普通の食パンでやってみたらイマイチでした。やはり、バケット的なパンがお勧めです。
ニンニクの風味が少し足らないかな?って感じですが、後で口に残らないように調整してあるようです。
よく、ガーリックパウダーを入れすぎて、味がバカになってるようなのがありますが、アレ、後口が悪くて嫌なんですよね~。
あと、裏技で味噌ラーメンなんかに隠し味程度入れてみるのも楽しいです。
さて、毎年、F1が開幕すると一気に春が来た気分になりますね。
桜もぼちぼち咲きそうです。
それにしても、冷やし中華が食べたい。マルちゃんのごまダレのやつ。
なんで冬場は売ってないのかな?
ガリガリ君なんて一年中あるのに。
桜もぼちぼち咲きそうです。
それにしても、冷やし中華が食べたい。マルちゃんのごまダレのやつ。
なんで冬場は売ってないのかな?
ガリガリ君なんて一年中あるのに。