よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

どれも40年以上昔のキット

それなりにユーザーには厳しい作りですが、その分ディティールなどは今でも十分通用します

 

 

 

 

 

トラッド11

 

 

コクピット周りは本来はロールケージなんですが、クリアーパーツで再現されています

まあ、バリエーションとしてこのタイプもありそうなんで違和感無いです

 

 

 

ギャロップ

 

 

ロールバーが左右で分割されてるので、歪んだ棒をなじませながら点と点で接着させるという今では考えられない作り(笑)

 

 

 

 

クラブ

 

 

 

 

ガスタンクのバルブまで別パーツだったり、窓ガラス用にエンビ板を付属させたり

良い物を作ろうというメーカーの意気込みが感じられます

しかも当時400円

私、このキット作るの子供の頃から数えて4回目

何回作っても楽しいキットです

 

 

 

 

さて、そろそろゲルググも始めないとなぁ

まあ、基本ガンプラはあまり気乗りしないんですが、やってるうちに乗ってくるのが私のいつものパターンです

12月らしく忘年会的なことをやってきました

 

 

 

 

GWぶりの飲酒

2杯ぐらいで酔いが回って焦ったけど、そのうちスイッチが入って普通に飲めました

3時スタートで時間が長かったのが良かったかな

 

 

 

 

 

 

今日は暖かかったのでメダカの水換えと水槽の掃除をしました

 

 

今年はダルマがけっこう生まれました

 

 

お腹が大きくて尻尾が極端に短いです

 

 

 

さて、F1も今夜が最終戦ですね

今年はまさかというレースが続いて希に見る面白い年になりました

個人的にはマックスは好きですが赤い牛は好きじゃないので

ノリスの笑顔で終わりたいところですが・・・

 

早いものでもう12月ですね

まだ半袖で生活してるので実感無いです

 

 

 

 

 

オクでジャンクを購入

送料無しだったのですが、このまま送ってきやがった(笑)

箱もインストも無し

まあ、別にいらんけど

 

 

 

 

 

 

角は折れてましたが、他は特に問題なし

 

 

 

スネやスカート裏のバーニアがあってなかなかイイじゃん

 

 

 

 

 

とりあえずバラして

 

 

 

 

シールをはがします

糊が残って鬱陶しいなコレ

 

まずは、ここまで

12月半ばあたりから本格スタートの予定です

一応、方向性はSEED臭さを消して宇宙世紀風に先祖帰りさせるつもりです

 

 

 

 

 

恒例のうどんツアーです

紅葉の季節ですが四国はこんなもんです

 

 

 

 

今回は四国中央市へ出て11号を高松方面へ向かいました

一軒目は香川県との県境ギリギリ愛媛県です

 

 

 

 

愛媛県だからか麺は柔らかめ

お出汁はイリコが効いてて美味し

 

 

 

 

二軒目

 

 

小海老にしては大きめのエビが入ったかき揚げが130円です

 

 

 

麺も出汁もかき揚げも文句なく美味しかったです

 

 

 

 

 

三軒目

 

 

ここの麺はもっちりしてるのに調度いいコシがあって良い出来です

醤油うどんの冷でいただきました

讃岐うどんは冷やしだと私には堅すぎる時があるんですが

これはベストなコシでした

 

 

 

 

 

 

プラモじゃないよ

ソフトクリームを食べたミニストップの向かいに停まってました

実物はオバフェンが出過ぎに見えましたが写真だとそんなに違和感無いですね