週明けのおかん誕生日に
みんなで遊びに行きマシタ。
さて
ここはどこの水族館でしょう
なかなか奈良備忘録が進まなくて
モヤモヤしてる矢先
また職場で大事件が…
去年と同じ時期に
同じメンバーで同じ事件て…呪われてる。
もう既に仕事が4時間おしてて
今日はいつ帰れるか不安しかない
3日も下書き状態なので
休憩時間にこれだけはUPしたい。
(あと写真追加するだけ💦)
お目当てのペアリング
待ちに待った夕食デス
夕食つきの宿泊なんて
新潟の酒の宿以来( ⊙_⊙)
つまり夕食付き<お酒付き。
古民家の土間をリノベーションした
カウンターレストランへ。
奈良の食材を生かしたこだわりの料理と
奈良豊澤酒造の選りすぐりの日本酒を
ペアリングで(*´﹃`*)
最初に日本酒の好みを聞いてくれます。
私もあまのんも一緒だった。
◼️大和からのお愉しみ 小前菜盛り合わせ
まずは軽めのスパークリング日本酒と
前菜の盛り合わせ。コンビーフ美味しかった~
◼️若鶏と茸のガランティーヌ仕立て
◼️秋茄子と鱧のベニエ
茄子のピューレが美味しい
(語彙力皆無)
魚料理には2種から選んで。
2人だったので1杯ずつ飲み比べ。
◼️本日の鮮魚
柚子と万願寺とうがらしのアクセント
絶対このお酒は料理と会わせた方が良い‼️
単品一口だと『ん( -_・)?』て思ったけど
とにかく魚とよく合う。
万願寺とうがらしの強烈なソースとも。
時間が経つとさらに美味しかった。
奈良県産ひのひかりと古代米。
これも艶っつやで美味しかった✨
スタッフは若い人多かったけど
しっかりしてて
丁寧な接客は心地良かったです。
部屋も食事もわくわくできて
楽しい時間を過ごせました。
そして8時朝ごはんなのに
9時にはすでに出発してる2人
2日めは見事に雨っっっ‼️