白いお砂糖使っていますか?
健康ブームで白いお砂糖は良くないってことは何となく
知っているけど・・・
という方も多いかと思います。
サトウキビで作られるお砂糖自体は悪いものではないんです。
精製するから体に負担が掛かるんですよね!
食べるなら黒砂糖を使うと良いのですが、味にちょっと
くせがあるので使い道は選ぶと思います。
うちで取り扱っている甘味と言うと
デーツシロップと酸っぱいはちみつとアガベシュガーになります。
全て低GI食品の括りにはなります。
※低GIとは血糖値の上昇がゆるやかなもの。
とは言っても食べすぎれば血糖値は上昇しちゃいますので
ご注意を!!
いつもはデーツやはちみつを良く使うのですが、
素材の味をそのまま引き立てるのはアガベシュガーです!!
アガベシュガーの良いところ
・色がつかない
・味にくせがない
・甘味が強いので20%量を削減できる
・血糖値の上昇がゆるやか(GI値23/白い砂糖は100)
・粉なので使いやすい
・すっきした甘さ
・イヌリンという成分が腸内環境を整える
お菓子作りやパン作りをする際に白砂糖の代わりに
黒砂糖やココナッツシュガー、甜菜糖、メイプルシロップを使うことが
多いのですが、甜菜糖以外は味にくせがあります。
また、色がついちゃうのでおいしそうに見えなかったりもします。
そういう時に便利なのがアガベシュガーです!!
↓松ぼっくり種をアガベシュガーで作ってみた!
半年後が楽しみです!
ちょっと高級だけど未来の自分のために良いものを使いませんか?
使い方色々
アガベシュガーは癖がない、色がつかないのでいろんなお料理や
お飲み物にお使いいただけます!
・コーヒーや紅茶に!
20%少なくても十分甘くて珈琲や紅茶の味を邪魔しない
・クッキーやケーキ、パン作り、ゼリーやババロア、プリンなどのデザートに!
色が白いので色が付きにくい。
・酵素ドリンクづくりに!
白砂糖や甜菜糖、はちみつとカロリーはそんなに変わらないけど、
入れる量を20%削減できるので結果的にはカロリーと血糖値の上昇両方を
抑えることができる。
・粉砂糖みたいにさらさら
溶けやすいのでどんなお料理にも使いやすいです。
健康はお金で買えない
健康な体以上に大切なものはありません。
どんなにお金があっても、どんなに家族や友たちと仲良くできていても
仕事が順調でも、健康じゃないと楽しめないもんね!
かといってあまりに徹底的に食べ物の制限をすると
心を病む!(経験済み)
ゆるく長く継続して食の管理をするのならば、
主食と調味料から変えるとやりやすいですよー!
アガベシュガー使ってみてくださいね!!
自然食品とよもぎ蒸しのお店ミライプラス@外苑前
毎週土曜日13時から17時の営業です!
それ以外はご予約制となります。
場所
東京都渋谷区神宮前3丁目
(それ以降の住所はご予約をいただいた方にご案内します。)
※外苑前駅徒歩6分、表参道駅徒歩10分、
明治神宮前駅徒歩15分、原宿駅徒歩15分
青山一丁目駅徒歩15分、千駄ヶ谷駅徒歩20分、
乃木坂駅徒歩21分徒歩圏内の駅は多数あります。
ご予約お待ちしております!
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