ナチュラル&エコな暮らしを応援します。
よもぎ蒸し凛のMakiです。
私はマクロビオティック教室に通った時から甘酒の大ファンになりました。
それまで甘酒は苦手と思っていて一切飲むことも、料理に使うこともなかったのです。
でもこの甘酒に出会ってから変わりました!!
今では甘酒がなくては生きていけないくらい甘酒を良く使います。
子どもたちのおやつはできるだけ手作りしたいと思っているので
甘酒を使っていろいろ作っています。
今日のおやつはちんすこう♪
あま~い甘酒と全粒粉で作りました^^
(レシピは聞かないでね。適当なので~^^;)
かめばかむほど味が出る。 そんなやさしいおいしさです。
東洋医学に基づくコラボ講座で甘酒のスィーツをお出しして
大好評だったのでこのたびネットショップにも掲載しました。
この甘酒はほんとう~に甘いです。
有機甘酒と玄米甘酒の2種を用意いたしました!
どちらもすりタイプなのでお米の食感が気にならないのでどんなお料理やスィーツに入れても使いやすい!
特徴としては有機甘酒は白米から作られていますのでとにかく甘いです。
スィーツにはぴったり♪
玄米甘酒は玄米から作られているので風味があります。
そして大事な栄養素を取り除いていないので夏場食欲のないときにも冷やして飲めば栄養補給に最適です。
スィーツには有機甘酒をお料理に使うのであれば玄米甘酒がいいかなぁ~?
これはお好みですので両方試してみて好きな方をお選びくださいませ。
また、入れ物に口がついているので余っても蓋をしておけば保管が楽なのもすごく楽ちん♪
とにかくまずは飲んでみて~♪
そのまま2~3倍程度に薄めて、豆乳で割ってもおいしいですよ^^
わたしはなんと!コーヒーに小さじ1杯ほど入れて飲んでます。
ミルクと砂糖を入れたみたいな感じになりますよ~。
甘酒2種はこちらからお買い物ができます。
よもぎ蒸し用品やエコグッズと合わせてご利用くださいね~。
ただいま5,000円以上で送料無料キャンペーン実施中~!!