2024.03.02(SAT)
新しいメニューに挑戦してみようと思い中華料理のメニューを思い返してみる。
あれ…?あんまり思い浮かばん🤣
確かに中華料理好きでよく食いには行っとったけど、頼む物は大体決まっとるから色々食うてへん😅
なんとか捻り出したのが八宝菜と春巻き(笑)
じゃあ、新たにその2品に挑戦してみるかって事になった。
勿論、実験台は久美🤣
食材は豚肉、エビ、白菜、人参、椎茸、玉葱、うずらの卵。
キクラゲは別に要らんなてなって実際には七宝菜🤣
春巻きの食材は豚挽肉、玉葱、長葱、エビ、椎茸、春雨、大葉。
それと前日の残りの麻婆豆腐にナスを追加してリメイク。
春巻きは黒酢と醤油で作った付けダレで。
なんか俺が作るメシはひたすら茶色いな💧
まぁ、何にせよこれでレパートリーが10品になった(笑)