レシピ✨豆腐のカレー揚げ♪ | 五月姫のおうちご飯と出来事綴りますぅ♪

五月姫のおうちご飯と出来事綴りますぅ♪

主におうちご飯をアップしてます!
趣味は、世界遺産、絶景、歴史建造物等巡る旅、グルメ巡り、料理です。

北海道民から青森県民に❗
青森ライフ楽しんでます✌️

※ブログ上でのお付き合いと考え、お誘い等はご遠慮させていただきます。




晩ご飯の一品に、豆腐のカレー揚げを作りました!!
備忘録兼ねて、アップしますウインク





材料は、

木綿豆腐   1丁
豚ひき肉    100㌘前後
長ネギ (小ネギでもOK)   20㌢位
卵   1個
片栗粉    大さじ2
カレー粉    大さじ1
塩コショー     少々





豆腐は、重しをのせて水切りするか、布巾に包んで電子レンジでやる方もいるみたい!!
どちらにせよ、水切りをちゃんとしておきます!!

上記の材料を全て混ぜ合わせますウインク






豆腐の形が殆どなくなるまで、よく混ぜ合わせます!!

梅干し大に丸めて、油で揚げます!!





揚げ終わって、盛り付け~ウインク






中はふんわり、ほのかにカレーが香ります音符