レシピ✨豆腐のカレー揚げ♪晩ご飯の一品に、豆腐のカレー揚げを作りました備忘録兼ねて、アップします材料は、木綿豆腐 1丁豚ひき肉 100㌘前後長ネギ (小ネギでもOK) 20㌢位卵 1個片栗粉 大さじ2カレー粉 大さじ1塩コショー 少々豆腐は、重しをのせて水切りするか、布巾に包んで電子レンジでやる方もいるみたいどちらにせよ、水切りをちゃんとしておきます上記の材料を全て混ぜ合わせます豆腐の形が殆どなくなるまで、よく混ぜ合わせます梅干し大に丸めて、油で揚げます揚げ終わって、盛り付け~中はふんわり、ほのかにカレーが香ります