ヤイコです
12日は、アスティ徳島にて
全国ほんもの体験フォーラムin徳島
第9回大会運営会議に出席しました
今回は、第9回大会に向けての目標や
記念講演講師案を話し合いました
ふと、机を見ると・・・
二つのペンケース。ピンクのは私の(byダイソー)ですが、
タケさんのは・・・ ぞうさん
大分大切に使っているのか・・・
すみません ・・・笑ってしまいました
さて、本日から明日まで、お隣の高知県安芸市より
視察研修が訪れています
午前中は、宍喰漁協にて、
伊勢エビ料理体験をしました
伊勢エビ 生きています
伊勢エビを真っ二つに割ります
相当チカラが必要です
ほかにも今朝とれたてのグレも・・・
みなさん、魚のさばきはお手の物です
宍喰漁協の山下さん 両手にバーナーで
火を起こしています シブすぎます
楽しそうだったので・・・
お手伝い
結局みんな・・・
お手伝い
麻美、火の粉と格闘中
そこへ、伊勢エビ ド~ン
グレもバーナーで炙り焼き
そして、昼食においしくいただきました
最後に感想を一人づつ言って・・・
記念に、ハイ・チーズ
お腹がイッパイになった午後からは、
地元(南阿波)の民泊・体験インストラクターを交えての
意見交換会を行いました
最初に、南阿波よくばり体験の取り組みについて
説明をしました
その後、参加者の経験談や意見交換などをしました
安芸市のみなさん、参考になりましたでしょうか
体験型観光で、一緒に四国を盛り上げていければいいですね
さぁ~、明日は出羽島にて
トコロテン作りとトレッキングです
続きは、また明日