糖朝連投。。
日本橋高島屋の糖朝です。。
この前日にも、、お粥を食べに行っているので2連投です。。
と、、いうのも、前日ここでお粥を必死に食べておりましたら、お隣のご婦人方が
「これおいしいよねぇ。。大好き。ホント久しぶり。。ホントいい味なのよ。。」を3連発
しておりまして、、、オバちゃんって何度も言うんだよねぇ。。と思いながら
聞いておりました。。
が、、、そんなにおいしいのかしら??という思いも湧きあがり、仕事帰りに行って
しまったのでございます。。ま、会社でイラっとしたこともあったもんで。。
その2人のご婦人方が絶賛されていたのが、、あんかけ堅焼きそば。。
もちろん単品にしました。。
これがさぁ。。ご婦人方の言ってた通りで、、優しいお味!
野菜もおいしいし、、ちょっとハマりそう。。。
あと、この日はいなかったけど、、給仕の方でホテル並みな接客をする小川宏バリの
人がいて、、このプロの動きにも惹きつけられます。。
まだ続く盛りだくさん。。
日本橋高島屋にある糖朝でおかゆセット。。
時系列でいうと、、
千葉で面接→代々木公園のパン屋3軒→日本橋ロータスでサンドイッチ→糖朝
ランチ2連続。。
糖朝粥。。まぁ五目粥だね。。海老やら帆立やら肉やら入ってます。。
お味はとても上品で、、私には香港の糖朝で食べた臓物粥のほうが合うなぁ。。
ただ、サンドイッチを食べた後に、お粥をどんぶりで食べるのはとてもしんどい。。
これ、、セットのデザート。。
仙草ゼリー、マンゴー杏仁、タピオカココナッツミルク。。
お粥の前にサラダも付くセットだけど、、これ、、なくてもいいや。。。。。
次は単品にしよう。。
糖朝日本上陸後もう10年以上たちますが、今だ食事をしたことがなかった私。。
唯一、マンゴープリンをテイクアウトしたことがあるくらい。しかも社員旅行の朝に。。
オープンからしばらくはものすごく混んでたしさぁ。。
でもこれで、、長年の欲望がまた一つ果たせました。。

