こちらの従来の自分のブログ左矢印左矢印(noriri)
に順次移動中ですキラキラ
(noririの心も体も美しく
健康にきれいになろう)

ぜひともこちらもよろしくお願い致します♪

 

マイ・ストーリー 

 

自分の生い立ちを記してます⭐

 

:,。☆・:,。゚・:,。★゚・:,。゚。゚・:,。★゚・:,。゚

好きなコロッケは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

野菜コロッケですね^^

コロッケは、熱々が美味しいですね♪

 

 

時間が経つと揚げた油も酸化してきて

しまうのでできる限り、お店や

家庭で作った熱々を食べたいものです☆

 

 

どんな熱に強い良い油(椿油や太白ごま油など・・)

を使っていたとしても

 

 

酸素と油が反応して起こる変化を

「油の酸化」

と言いますが「光、高温、空気」

などにより促進されます。

 

 

日本人は揚げ物大好きですよね!!

ジューシーな感じはとても美味しく

感じられます☆

 

和食は基本ヘルシーですが

揚げ物も和食になってますね。

 

 

唐揚げ、トンカツ、カキフライ

エビフライ、天ぷら、揚げ餃子

など。

 

 

下記写真のランチは前回行った

魚介の衣揚げのソテーでした。

 

 

コスパは良かったですが

そこそこのお値段でしたし、

衣揚げの下には沢山の炒めた

お野菜やキノコが添えられて

ましたのでバランスや塩梅が

とても良かったんです^^

 

 

ダイエットや自身の健康のために
揚げ物を控えてる方も多くいます。
 
 
ただ、お付き合いで食べる事に
なったとかそのような機会が
あった時は
・熱々を食べる。
で、できるなら
・揚げ物の前に野菜、キノコなど
を積極的に取り入れて食べる。
→胃腸など身体にも良いです。
 
 
とくにお店では、揚げ物は
早い時間に食べるのが良い。
 
なぜか?
 
お蕎麦屋さん、天ぷら屋さんで少し
働いてたことがありますが
開店時は天ぷらの油が新しい。
 
 
天ぷらそばは注文が良く入った
ので揚げてだんだん油は黒くなってくる。
で、もう使えなくなった後やっと
新しい油に変えるからです。
 
 
揚げていくごとに揚げる油も酸化
していきます。
 
 
天ぷら屋さんで買う天ぷらなども
同様なことが言えます。
買ってすぐ食べる。
お蕎麦屋さんと同様です。
 
 
したがって夕方の揚げ物セールは
正直おススメできません。安いなりの
意味はあります。
 
お し ら せ

。★゚・:,。゚・:,。☆・:,。゚・:,。★゚・:,。゚      


このブログは本来亀戸葬儀

やさんブログとして立ち上

げたものです。

 

葬儀屋さんはコロナ禍で

たたんだので従来からある

こちらの自分のブログ

順次移動中です

 

起業ジャンルに変わり、

少しパワーアップさせて

更新を続けていきます。

従来のブログのURLは

こちらになります。

よろしくお願い致します^^

 

この亀戸思いやりブログは、

移動後は毎日は更新しなく

なるかと思いますが更新

しますし残しておきます。

 

大変お手数掛けますが何卒

ご理解の程お願いいたします。

・:,。★゚・:,。゚・:,。☆・:,。゚・:,。★゚・:,。゚

 

リボン見て頂きありがとうございますリボン

 

有難うございます😊

良い日をお過ごし下さい✨