Shin's よくかむ ブログ -8ページ目

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

Shin's  よくかむ ブログ-2010073011020000.jpg
ニンニクとハーブでマリネしたイカとパプリカ、キャベツを炒めて、パスタの準備。
塩、胡椒、ナンプラーと青唐辛子で風味と辛味を加えました。
炒めた材料に茹で上がったパスタを加え、 茹で汁とオリーブオイルでさっと炒め、醤油をまわして完成


Shin's  よくかむ ブログ-2010073011170001.jpg

レストランテラ は気楽なレストランです。けっして敷居は高くありません。
グラスワイン 一杯450円
ビールも
500円からあります。

コースも三千円からご用意いたします。

どうぞ、フラッとお立ち寄りください。

青森の新鮮な魚介類
奥津軽の無農薬野菜
自慢のイケメンスタッフがあなたのお越しをお待ちしております。

レストラン テラ

電話 017 762 7752

住所 青森市本町1の2の13
Shin's  よくかむ ブログ-2010072415300000.jpg
Shin's  よくかむ ブログ-2010072911090001.jpg

お刺身の魚介類をさっとパスタに!

イカは固くなりやすいので、フライパンで別に炒めて、ソースに絡めるのがポイントです。煮込まないことです。
今日のランチは特にいいです!

Shin's  よくかむ ブログ-2010072810320001.jpg

お刺身甘エビと無農薬バジルのナポリ風パスタ

今朝市場から仕入れたばかりの甘エビと、バジルの風味がたまりません。

ちなみに


Shin's  よくかむ ブログ-2010072811040000.jpg

本日のドレッシング

オレンジトマトドレッシング

無農薬ハーブドレッシング
南蛮味噌マヨネーズドレッシング

の三種


Shin's  よくかむ ブログ-2010072811040001.jpg


取れたて野菜にかけて、召し上がってみてください。
テラは、さらにコーヒーがついて
880円です。

もちろん、サラダ、コーヒーはおかわり自由!

カレーも好評です!
津軽半島の完熟タカミメロン

Shin's  よくかむ ブログ-2010072615550000.jpg

美味しすぎたので たくさん入荷しました


Shin's  よくかむ ブログ-2010072615550001.jpg

ジューサーでまわすまわす

Shin's  よくかむ ブログ-2010072616020000.jpg

フレッシュタカミメロンジュースのできあがり!

あと、シャーベットもつくりましたよ

お楽しみに!
Teraの午後は本当に美しい。今の曲はジョアン ジルベルトです。サウジ・サウダージな気分
Shin's  よくかむ ブログ-2010072415300000.jpg
Shin's  よくかむ ブログ-2010072415310000.jpg
Shin's  よくかむ ブログ-2010072415310001.jpg

ちなみに、今日だけ夕張メロンのシャーベットがあるのさ。さっき作ったばかり。口にいれたら、最高な瞬間!おいしさの分子がスパークした。
Shin's  よくかむ ブログ-2010072413560000.jpg

固い野菜は揚げてマリネにしましょう!
バルサミコを少しいれると風味が増します。

お子さまもパクパクたべてくれますよ。


皆様のお力添えのもと
Restaurant Tera (レストラン テラ)7/20 オープンいたしました。

もっと早くご報告しなくてはいけなかったのですが
まったくパソコンの近くにいけないくらいの状態でした。
いそがしかったーーーーー。

ようやく少しずつ動けそうです。


皆様、本当にありがとうございます。



たくさんのお祝いやお花をいただき、なんていってよいのか、ただ感激しております。


来てくださった方々、当日来られなかった方々、皆様どうぞ気軽に遊びにきてください。

Tera をこれからよろしくおねがいいたします。

 

youtube

レストランTera を検索すると
パーティの様子がいろいろ見れます。

興味がありましたらご覧ください。


たとえば

http://www.youtube.com/watch?v=XgxpJQ9f4qk

とか






ではー。
おまたせしました

ブログ復活!!



$Shin's  よくかむ ブログ-2010072321140000.jpg


こかぶのポタージュ

よくかむ料理ではないですが、硬いパンと一緒に食べるとおいしいです。

こかぶの質がよい場合は
牛乳、小麦粉、バター、玉ねぎ、塩、胡椒
だけで、おいしいポタージュができます。
ブイヨンなど必要ではありません。