とれたて枝豆のカレーペースト | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

たくさん枝豆を入荷したので、インド風に豆のカレー ダールカレー を作りました。

材料
枝豆
牛乳
バター
玉ねぎ

胡椒

ターメリック
クミン
コリアンダー
たかのつめ

枝豆は茹でて、ミキサーにかけ、バターで炒めた玉ねぎ、牛乳でポタージュをつくります。
濾して、スープはそのままいただき、残りを、スパイスで炒めてカレーペーストをつくります。

インドと東北がみごとにマッチしました。

ベジの方は、菜種油と豆乳でつくるとよいです。

美味しい たのしい 料理です。

硬めのクラッカーに乗せてよくかむ よくかむ
Shin's  よくかむ ブログ-2010090412410000.jpg

今夜、Teraでも食べられます。是非どうぞ!