大量にもらったり、
スーパーで安く売っていたとき
漬物にしてしまうと、ほどよく水分も抜けて、
おいしくたくさん食べられます。
今回は発酵系の漬物ではなく、
漬けた次の日にすぐ食べられる浅漬けです。
さっぱりとどうぞ。
よくかむ食材 カブ
噛みごたえ度 8
カブの一夜漬け
材料
カブ
昆布
塩
たかのつめ



次の日、重しをとるとこのような感じ。

飽きの来ない
野菜本来の味が楽しめます。
バリバリ よくかんで 食べてください。
ただの生野菜より、量が食べられます。
オキアミの塩辛と一味等を加えて、
キムチっぽく
発酵系のカブの漬物をつくっても、おいしく、楽しいですよ。
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