奥歯でガリガリ。
甘さと香ばしさが広がる
よくかむ食材 ビスコッティ
噛みごたえ度 9
ウォールナッツ・ビスコッティ
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
てんさい糖(本来はグラニュー糖) 50g
卵 1個
くるみ 40g
アーモンドプードル 小さじ1
下準備
・薄力粉とベーキングパウダーを2回ふるいにかけておく
・天板にオーブンシートを敷いておく
・オーブンは170℃に予熱しておく



170℃のオーブンで 20~25分焼きあげる。



今回は、くるみを使いましたが、アーモンド、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ等
木の実はなんでもおいしくできます。
ガリガリっとした、素朴なお菓子ですが、味わい深くおいしいものです。
日常的な よくかむおやつ として
この分量より、少し糖分を少なくしてもよいかもしれません。
調整は、各家庭で、お好きなようにやってみてくださいね。
ぜひ、お試しください。
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
