ニンニクの芽のオイスター味噌炒め | Shin's よくかむ ブログ

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 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

中華料理店には、たくさんの 
よくかむ料理 があります。
食感を生かした、揚物、炒め物、蒸し物。
骨付き肉の様々な料理もあります。

本日はご家庭の冷蔵庫にある調味料で、本格中華。

市場で買ったニンニクの芽の料理です。
新鮮でパキパキ。

ニンニクの芽がない場合は、セロリ、長ネギ、ピーマン なんかでもおいしくできます。

では早速




よくかむ食材 ニンニクの芽 
噛みごたえ度 7~8


 ニンニクの芽のオイスター味噌炒め 

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材料
ニンニクの芽      1束

調味料
オイスターソース    大さじ1
紹興酒or酒       大さじ2
味噌          大さじ1
胡椒           少々

ラー油          少々


1 ニンニクの芽をよく洗い、大きめにザク切りする。

2 フライパンにサラダ油をひき、中火~強火でカットしたニンニクの芽を炒める

3 8割火が通ったところに、調味料を加えサッと炒め、ラー油で風味をつけて完成


ニンニクの芽が シャキシャキ していて
オイスターソース、ラー油のソースとのハーモニーが素晴らしいです。
香ばしくてコクがあり口当たりもGOOD!

大変おいしいのですが、少し消化されにくいようなので
小さなお子様やお年寄りの方は少量食べてみてください。
大丈夫なお子様は、たくさん食べてくださいね。(体には個人差がありますから。)




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