よくかむ料理 があります。
食感を生かした、揚物、炒め物、蒸し物。
骨付き肉の様々な料理もあります。
本日はご家庭の冷蔵庫にある調味料で、本格中華。
市場で買ったニンニクの芽の料理です。
新鮮でパキパキ。
ニンニクの芽がない場合は、セロリ、長ネギ、ピーマン なんかでもおいしくできます。
では早速
よくかむ食材 ニンニクの芽
噛みごたえ度 7~8
ニンニクの芽のオイスター味噌炒め
材料
ニンニクの芽 1束
調味料
オイスターソース 大さじ1
紹興酒or酒 大さじ2
味噌 大さじ1
胡椒 少々
ラー油 少々



ニンニクの芽が シャキシャキ していて
オイスターソース、ラー油のソースとのハーモニーが素晴らしいです。
香ばしくてコクがあり口当たりもGOOD!
大変おいしいのですが、少し消化されにくいようなので
小さなお子様やお年寄りの方は少量食べてみてください。
大丈夫なお子様は、たくさん食べてくださいね。(体には個人差がありますから。)
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
