サメの歯センベイ | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも


以前、青森のサメ屋さん 田向商店さんへ
見学に伺ったときにいただいた 


サメ軟骨パウダー のサンプルで


こんなのつくっちゃいました。


$Shin's  よくかむ ブログ


じゃーん!!サメの歯センベイ


白くて強いサメの歯をイメージしました。(笑)
商品化するかもしれないので、
詳しい原材料の分量は書けないのですが
基本的には

青森県産 玄米&小麦粉
青森県産 サメ軟骨
白ゴマ 醤油



です。

油で揚げていないので、ヘルシーなお煎餅です。
さらに 砂糖 不使用!

また、玄米と醤油の香ばしさに サメの出汁 がベストマッチです。

パリパリしていてよくかむおやつです。

明日、プレゼンしまーす。

レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。