以前、青森のサメ屋さん 田向商店さんへ
見学に伺ったときにいただいた
サメ軟骨パウダー のサンプルで
こんなのつくっちゃいました。
じゃーん!!サメの歯センベイ
白くて強いサメの歯をイメージしました。(笑)
商品化するかもしれないので、
詳しい原材料の分量は書けないのですが
基本的には
青森県産 玄米&小麦粉
青森県産 サメ軟骨
白ゴマ 醤油
です。
油で揚げていないので、ヘルシーなお煎餅です。
さらに 砂糖 不使用!
また、玄米と醤油の香ばしさに サメの出汁 がベストマッチです。
パリパリしていてよくかむおやつです。
明日、プレゼンしまーす。
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
